Bewerbung Lebensmittelchemie/Bachelor

Lebensmittelchemie/Bachelor ist ein zulassungsbeschränkter (numerus clausus) Studiengang mit 40 Studienplätzen, der kooperativ von der Universität Stuttgart und der Universität Hohenheim durchgeführt wird.

Studienplätze im 1. Fachsemester werden nur zum Wintersemester vergeben. Die Bewerbung um einen Studienplatz ist an die Universität Stuttgart zu richten (online Verfahren).
Bewerbungsschluss ist der 15. Juli eines jeden Jahres.

Übersteigt die Zahl der Bewerber die Anzahl an Studienplätzen, erfolgt die Zuteilung nach einem Universitäts-internen Auswahlverfahren

Es steht Ihnen hier ein Formular zur Verfügung, in das Sie Ihre Leistungspunkte eintragen können, um Ihre Gesamtpunktzahl "abzuschätzen".  

Der numerus clausus beschreibt die Anzahl der verfügbaren Studienplätze und nicht eine vorher festgelegte Note in der Hochschulzugangsberechtigung (Abitur). Da beim Auswahlverfahren neben der Abiturnote noch weitere Kriterien hinzugezogen werden, kann man die Grenzwerte nicht in Abiturnoten sondern lediglich in Punktzahlen ausdrücken.